2013年12月20日金曜日

教室納め

一年ぶりの
TOSHIBAもちっこ
大根おろし、あんこ、きな粉
ぶた汁にも入れて
一升のお餅
あと8個になった
私の手
アチアチやったけど
モチキリは上手くできた


もちっこ師匠の文代さん
直ぐ
釜のお餅を取り除いてくれて
後からの片づけ大助かり
いつもありがとう
富美さんの時間を気にしながら
少しガツガツしたけど
みんな一緒に食べられて
ほんまによかった!
美味しかったね!!


来る年も元気に
笑って食べておしゃべりして
楽しくつなげていきましょう
今年は今日でおしまい
ありがとう♡


慶子さん
”あのレシピ”  で
ロースト鴨
お昼に出してくれはった
【のこり福】2枚
憲ちゃんいただきました
ごちそうさまでした
コーラスの
お話聞けなくてごめんね
昨日はおつかれさま


満希ちゃんにお願いした
ハーネスのトゥーちゃん
今日それぞれのお家にいきました
どの仔もみんな可愛いの
きっと…ずっと〜
大切にされ幸せになります♡


雪まじりの雨が降って
今日は一日中冷たい
晩ごはんは
ぶた汁にお餅を入れて温まる
九州の麦味噌
仙台味噌
飛騨の地味噌
今回は甘めの
”合わせ味噌”で仕立ててました


家の塩漬けオリーブ
アクが抜けて美味しくなった
皆さんにも少しづつですが〜
食べてな
ひと月の間
毎日毎日塩水替えて
やっと出来上がったんよ


年賀状どうしょう?
宛名から始めとく?

タイガー餅切り《まり餅くん》届く

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