2014年5月26日月曜日

いいお味

いつだったか〜最近やけど
テレビで観た《チャーシュー》
大好きな
山本麗子先生
豚バラ1kgで作るレシピ
オークワにも
小さなカタマリ400gしかない
ヒレ350g
足して
ゆで卵も入れて煮る


醤油、紹興酒、ゆで汁だけ
お箸についた煮汁
チョンチョンしてなめてみる
美味しいぃわ♡

憲ちゃん
堺カントリーから帰り
早い時間やけど
糸切り煮玉子
『さきにお味見してみて』
時間差で入れたけれど
しみてるかな〜
アッ♪♪♪キミツイン♪♪♪


晩酌ビールに
チャーシューはいかが?
さすが麗子先生♡♡♡
憲ちゃんも絶賛
『プロの味がする』
5年モノの紹興酒がキイテル?
とにかく
お店でいただくような
いいお味

朝8時から
ずぅーとずぅーと雨
昨夕
ブルベリーの土(超酸性土)
根のまわり入れかえたから
この雨は ”恵みの雨”

竹垣をくぐって裏に出てしまい
戻れなくなってる


オヤツは
ちゃんと3つ食べた
けど…
落ち着かないゴローちゃん
治子さんに電話した
お勝手まわりで
マイハウス
ずいぶん濡れてたけど大丈夫かな?


0 件のコメント:

コメントを投稿