2014年8月31日日曜日

秋刀魚

葉菜の森で
とにかく”青モノ野菜”
ワッ♪
酢橘が出てる
秋刀魚が食べたいなぁ〜
先週
高島屋で一尾580円
うぅ〜ん
…コレはお高いですね…買えないワ

今日は
サンエーの《朝一》
氷づめの北海道秋刀魚
一尾200円〜しかも税込?!
お昼ごはん
お素麺と炭焼き秋刀魚
大根おろしも
久しぶり
酢橘をギューと絞って
カワは黒いけど ”遠赤”
中はふっくら美味しいかったね♪


午後は
オデッセイの検査
ジョーシンの南さん来宅

真知子さんが
『ツルハシを貸してぇ』って
おっきなサツマイモをくれはった


晩ごはん
キャベツたっぷり
お好み焼き


雄頼から
『十日ほどオソイけどな〜身体いけてる?誕生日と還暦おめでとう』
って電話
大丈夫やで〜
ありがとう♡嬉しいよ♡
そうそう
私な〜15日に
自分にな〜サプライズしてん!
なにしたと思う?
なんと
おばあちゃんに会いに行ったんよ
『ほんま!母さんすごいな!!僕も
おばあちゃんに会いたいワァ』
とりあえず
親娘のツーショット見たいのん?
じゃぁ写メールしたげるわ
『うん送ってや〜』
元気そうな声
ありがとさん♡♡♡



3 件のコメント:

  1. 今年初の秋刀魚美味しかったね

    返信削除
  2. 美味しそうな秋刀魚+大根おろし! 最高ですね♪
    その上に酢橘って……最上級です★*☆♪

    ところで、いつも美味しそうなのこ福さん家のお好み焼きですが……
    関西風ですか?
    大阪に居たえっちゃん家は関西風ですが、市君は広島風!
    「広島風の作り方は知らない!」と関西風のお好み焼きしか作らない事にしています。o(`^´*)

    「武蔵」は岡ビルの近くのお店ですか?
    仲直りしたら……行こうかな(^-^;
    (Byえっちゃん)

    返信削除
  3. 岡ビル?
    電車通りの柳川交差点??寄り…かな
    結構前からあるお店みたいです
    優しいお味
    仲直りの一献にはモッテコイ(-_^)☆
    お昼も夜もやってます
    この前は《ばら寿し》
    大阪では見ないモガイがのってて
    懐かしく
    美味しくいただきました(*^_^*)♡
    お好み焼きは
    関西風やけどアレンジして
    《我が家風》
    なぁ〜んてねっ(^^;;
    簡単やからまたレシピ書くね
    それより
    気になるわぁ〜早く仲直りしてなっ♪
    お二人でヨロシク*\(^o^)/*

    返信削除