葉菜の森で
とにかく”青モノ野菜”
ワッ♪
酢橘が出てる
秋刀魚が食べたいなぁ〜
先週
高島屋で一尾580円
うぅ〜ん
…コレはお高いですね…買えないワ
今日は
サンエーの《朝一》
氷づめの北海道秋刀魚
一尾200円〜しかも税込?!
お昼ごはん
お素麺と炭焼き秋刀魚
大根おろしも
久しぶり
酢橘をギューと絞って
カワは黒いけど ”遠赤”
中はふっくら美味しいかったね♪
午後は
オデッセイの検査
ジョーシンの南さん来宅
真知子さんが
『ツルハシを貸してぇ』って
おっきなサツマイモをくれはった
晩ごはん
キャベツたっぷり
お好み焼き
夜
雄頼から
『十日ほどオソイけどな〜身体いけてる?誕生日と還暦おめでとう』
って電話
大丈夫やで〜
ありがとう♡嬉しいよ♡
そうそう
私な〜15日に
自分にな〜サプライズしてん!
なにしたと思う?
なんと
おばあちゃんに会いに行ったんよ
『ほんま!母さんすごいな!!僕も
おばあちゃんに会いたいワァ』
とりあえず
親娘のツーショット見たいのん?
じゃぁ写メールしたげるわ
『うん送ってや〜』
元気そうな声
ありがとさん♡♡♡
今年初の秋刀魚美味しかったね
返信削除美味しそうな秋刀魚+大根おろし! 最高ですね♪
返信削除その上に酢橘って……最上級です★*☆♪
ところで、いつも美味しそうなのこ福さん家のお好み焼きですが……
関西風ですか?
大阪に居たえっちゃん家は関西風ですが、市君は広島風!
「広島風の作り方は知らない!」と関西風のお好み焼きしか作らない事にしています。o(`^´*)
「武蔵」は岡ビルの近くのお店ですか?
仲直りしたら……行こうかな(^-^;
(Byえっちゃん)
岡ビル?
返信削除電車通りの柳川交差点??寄り…かな
結構前からあるお店みたいです
優しいお味
仲直りの一献にはモッテコイ(-_^)☆
お昼も夜もやってます
この前は《ばら寿し》
大阪では見ないモガイがのってて
懐かしく
美味しくいただきました(*^_^*)♡
お好み焼きは
関西風やけどアレンジして
《我が家風》
なぁ〜んてねっ(^^;;
簡単やからまたレシピ書くね
それより
気になるわぁ〜早く仲直りしてなっ♪
お二人でヨロシク*\(^o^)/*