2017年9月19日火曜日

また里帰りできますように

飛騨山椒


青さんしょ
完熟させたら《赤さんしょ》


平湯キャンプ場


平湯のみなさん
ありがとう
また里帰りできますように


ビックリさせると思うけれど
瀬戸の
『俊ちゃんちに寄りたいの』

郡上から東海北陸道に





4 件のコメント:

  1. 今晩ですか?
    明日ですか?

    返信削除

  2. 丹精の栗の木を拝見し
    美幸ちゃんに
    貴重な甘グリ&生ぐり&瓶グリ
    いただいてしまって恐縮
    こんな時間やし
    お玄関に置かせてもらうつもりでした
    手を握り合って
    おいとましたところです╰(*´︶`*)╯♡
    俊ちゃん
    いつもありがとう〜また会えますよう
    足お大事に。。。

    返信削除
  3. 先程美幸ちゃんからのこさん達とお会いしたと電話もらいました。
    孫の守で出掛けなければならなかったのでお茶も出せず
    申し訳なかったと言っていました。
    わざわざありがとうございます。
    生栗は冷蔵庫の0℃で1~2週間保存すると甘味が増します。
    また、ビンに入った甘露煮ですが美幸ちゃんが慌てて中身を見ずに
    お渡したそうで殆どの栗が割れていなかったら良いのですが心配です
    シロップノ糖度50%以上で減圧してますので冷蔵庫保存で2~3カ月はOKです。
    栗きんとんは明日食べて下さいね、今日食べるとグラニュー糖のザラザラ感がして
    美味しくありません。
    気を付けてお帰り下さい。

    返信削除
  4. 俊ちゃんありがとう
    なんてことないモノで
    美幸ちゃんをアワテさせてしまいました
    かんにんね
    ”そのようにして” いただきます
    見せてもらった急勾配のガケ
    栗の木に向かう俊ちゃんの御御足
    想像して、、、大丈夫かしら?
    この栗は超プレミアムですね
    ありがとう
    大切にいただきます(((o(*゚▽゚*)o)))♡
    どうぞどうぞお大事に

    返信削除