台風はちょっと…
けど少し雨
欲しかったなぁ〜
朝から
ギンギン夏空
南風強い
雄頼の西洋楓そよぐ
土曜日に青かった3Lの梅2kg
風通しよい日陰に拡げて
4日め
黄色くなって熟してきたわ〜
4ℓのホーロー容器
中皿
500gの重し
準備良し
朝ごはんのあと直ぐ
ヘタ取り
焼酎を吹きかけて
流し洗い
アク抜きの水につける
昼ごはんのあと
ザルにあげて
美樹の園〜編み物クラブ
ボランティアへ
4時半帰宅
キッチンペーパーで
一粒づつ残りの水気を拭きとり
五島灘の塩400g (塩分20%)
まぶしながら
ホーロー容器へ
定番
我が家の “梅干し”
今年も上手くできますように
暑さヘキヘキ
ガスコンロ前がキツイ
早めに豚しゃぶして冷ます
キュウリの麹づけ
今季初…
憲ちゃん食卓見るなり
『そうめんウマそう!』
電車通勤
大変やろうな〜
おビールどうぞどうぞ!!
0 件のコメント:
コメントを投稿