2013年6月30日日曜日

パエリア

早朝起きぬけ6時
梅に塩20%漬ける
立派な梅やわ〜

晩ごはん
パエリア初挑戦
あさり、タコ、イカ、鳥モモ
タマネギ、パプリカ、トマト
ニンニク1かけ
オリーブ油大さじ3
サフラン0.1gお湯戻す
お米は洗わず2合
水650cc
炒めたあとスキレットで
仕上げ
パリパリを期待したけど
うぅ〜ん???
なんかベチャとして
ビギナーズLUCKとはいかなかった
お味はバツグン
塩、胡椒だけとは思えない
旨味成分いっぱい
美味しかった
パリッとしない原因…
小さなスキレットでは
お米は1合やね〜
2合はアカン
『過ぎたるは及ばざるがごとし』
近々再チャレンジしよう!
食べながら二人で誓う!?


雄頼少しはよくなったかな〜
美味しく出来たら一緒に食べよね!

憲ちゃんテラスの椅子板
面取り
撥水塗料
サンドペーパー仕上げ
これで
座っても凹む人いないよ


夕涼みも快適や〜

0 件のコメント:

コメントを投稿