2017年12月31日日曜日

出来上がり

起きたら直ぐ
はじめましょう。。。

昨晩
仕掛けた出汁


宗田節真昆布
三桶さんの椎茸を干した
自家製どんこ


重曹に浸けておいた
黒豆



海老の酒塩





鰤の照り焼き




お煮〆
贅沢な筍が入ります



百合根の甘煮


蕪の酢


憲ちゃん薄皮取りしてくれる
ありがとう


かずのこ


なおちゃんとしちゃん
お電話ありがとう
ちょうど一息するところ。。。

大晦日の夜は
年越しそば


その前に
カツラムキもどきして


中トロ
お刺身ヘタやわぁ〜


ゴボウたくさん細切り
お雑煮セット
出来上がり


あとは
お餅つき。。。








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